Новости 2008 г

Trimble приобрел компанию по производству геодезических аксессуаров SECO

SUNNYVALE, Калифорния, 30 июля 2008 – Trimble объявил сегодня о приобретении за наличный расчет частной компании SECO Manufacturing Company из г. Реддинг, Калифорния. SECO – лидер в производстве принадлежностей для использования в геоматике, геодезии, картографировании и строительстве. Финансовые условия сделки разглашены не были.
SECO производит и распространяет принадлежности для геодезических и лазерных инструментов, роботизированных, картографических и GPS систем, включая такую продукцию, как штативы, вехи для призм и GPS, кронштейны, адаптеры, сумки и рюкзаки. Компания SECO предлагает продукцию как под собственным брендом, так и на заказ под брендами других компаний. Покупка SECO дополнила недавнее приобретение Trimble - компанию Crain Enterprises, объявленное в январе 2008 года.
Продукция SECO и Crain позволит Trimble предоставлять все необходимые принадлежности в составе своих решений позиционирования на рынках геодезии и строительства. SECO специализируется в разработке, производстве и обработке металлических принадлежностей, в то время как Crain больше сфокусирована на производстве продукции из полимерных и композитных материалов. Обе компании SECO и Crain – производители инновационной продукции, быстро откликающиеся на требования рынка, что позволит Trimble сразу увеличить функциональность следующего поколения продукции. Кроме того, Trimble, SECO и Crain смогут объединить свои каналы дистрибуции во всем мире.
"С недавним приобретением компании Crain Enterprises, а теперь и SECO, мы получаем лучшие позиции на рынке принадлежностей для геодезии и строительства", сказал Bryn Fosburgh, вице-президент Trimble. “SECO позволит нам продолжать расширять существующую линейку продукции с помощью дополнительных принадлежностей в составе набора наших решений. Поскольку принадлежности являются важной составной частью систем, они часто становятся основой для достижения общего качества решения. Это приобретение позволит нам лучше удовлетворять потребности наших пользователей”. “Мы тесно сотрудничали с Trimble с начала 1980-ых годов и надеемся, что слияние пройдет идеально”, сказал Mike Dahl, вице-президент и генеральный директор SECO. “Приобретение утвердит наше лидирующее положение в отрасли и предоставит нам возможность дальнейшего расширения благодаря сети дистрибуции Trimble во всем мире”.
SECO станет частью Дивизиона Trimble Engineering and Construction.

О компании SECO Manufacturing

SECO была основана в 1944 в Калифорнии как розничный поставщик продукции и услуг для местных геодезистов. В 1977 году фокус компании сменился от розничной торговли в проектирование, производство и дистрибуцию. SECO стала ведущим производителем принадлежностей для геодезической и строительной отраслей. Продукция компании распространяется через сеть из более 900 дилеров по всему миру.
Для получения более подробной информации о компании посетите http://www.surveying.com