Новости 2008 г

Система управления строительной техникой Trimble GCS900 дополнительно ускоряет профилирование без ущерба точности

САННИВЭЙЛ, Калифорния, 18 апреля 2008 г. Компания Trimble (NASDAQ:TRMB) сегодня представила систему нивелирования Trimble® GCS900 версии 10.8, обеспечивающую автоматическое управление ножом, настраиваемый мониторинг земляных работ и предоставляет ПО управления ножом на машине, что позволяет операторам работать эффективнее и продуктивнее. Новая версия позволяет операторам земляных работ визуализировать, конструировать и балансировать дорожные поверхности точнее и быстрее, на более высоких передачах.
Усовершенствования системы нивелирования GCS900 укрепляют лидирующее положение Trimble в качестве поставщика самого широкого портфеля решений для тяжелых машин и дорожно-строительных компаний. GCS900 является ведущей модульной системой нивелирования для земляных работ от массовой выемки грунта до чистового профилирования и уплотнения. Последняя версия системы позволяет дорожно-строительным компаниям повысить продуктивность, быстрее предоставляя более точную информацию и предоставляя операторам на участке расширенные возможности управления машинами.

Усовершенствования управления ножом для бульдозеров.

В системе Trimble GCS900 версии 10.8 оптимизированы настройки автоматического управления ножом для бульдозеров. В тесном сотрудничестве с множеством производителей оборудования Trimble разработала специализированные настройки интерфейсов, оптимизирующие гидравлические характеристики, когда система нивелирования Trimble GCS900 автоматически управляет ножом бульдозера. Для достижения этого уровня автоматизации не требуются ни дополнительные датчики, ни дорогое дополнительное оборудование. Такие эксплуатационные показатели позволяют оператору профилировать не только простые основания и откосы, но и комплексные проектные поверхности и трассы дорог быстрее и без ущерба точности нивелирования и качеству окончательной профилированной поверхности. Новые усовершенствования бортового ПО.
Бортовое ПО Trimble GCS900 версии 10.8 обеспечивает усовершенствования настраиваемого оператором ПО, включая улучшенную информацию о выполнении земляных работ и настраиваемые параметры управления ножом.
Операторы могут выполнять профилирование по картам выемки и отсыпки, представляющим общий прогресс земляных работ на участке и созданным модулем Trimble SiteVision® Office Productivity. Карты выемки и отсыпки генерируются на основе данных о продуктивности, собранным с каждой машины, оснащенной Trimble GCS900, и представляют общий прогресс земляных работ на участке. По мере работы машин карты выемки и отсыпки обновляются. В конце смены данные могут передаваться обратно в офис, обрабатываться и снова передаваться на машины в начале следующей смены. Операторы любой квалификации благодаря этой новой функции могут незамедлительно визуализировать целевые области в любом месте участка работ, на которых требуется дополнительная выемка грунта до проектного уровня.
Новые функции управления концами ножа в реальном времени отображают оператору улучшенную информацию об управлении. Оператор может настроить пользовательский режим проходки до нескольких элементов дороги для каждого конца ножа по мере прохождения машиной проекта.
Эти новые функции управления концом ножа позволяют оператору настроить систему в соответствии с потребностями решения любых задач точного профилирования и предоставляют еще больше бортовой информации об управлении для высокоточного нивелирования.
Система нивелирования Trimble GCS900 версии 10.8 должна поступить в продажу в апреле 2008 г. через международную сеть дистрибьюторов строительных решений Trimble.

О деятельности компании Trimble в области строительства

Строительное подразделение Trimble является ведущим разработчиком новаторских решений как для тяжелых машин, так и для дорожных и строительных компаний. В решениях Trimble применяется широкий спектр технологий, включая Глобальную систему производительности (GPS), строительные лазеры, тахеометры, беспроводные системы обмена данными, Интернет и прикладное ПО. В рамках стратегии Trimble Connected Site эти решения обеспечивают высочайший уровень интеграции процессов и работ, начиная фазой проектирования и заканчивая завершенным проектом, и значительно повышают продуктивность всего цикла строительства.