Новости 2008 г

Trimble объявил о выпуске универсального GNSS приемника для ГИС

Саннивейл, Калифорния, 3 марта 2008 года. Trimble объявил сегодня о выпуске нового универсального GNSS приемника для сбора ГИС данных и картографирования - GPS Pathfinder® ProXRT. Высококачественный приемник принимает сигналы GPS с использованием технологии Trimble® H-Star™, дифференциальные поправки OmniSTAR, а также имеет возможность приема сигналов ГЛОНАСС для обеспечения точности различного уровня – от субметровой до дециметровой.

Приемник ProXRT предназначен для использования в задачах высокоточного картографирования, сбора информации и учета имущества в таких отраслях, как исследование водных ресурсов, коммунальное хозяйство, телекоммуникации, транспорт и множество других. За последнее время требования к точности в этих отраслях возросли до дециметрового уровня.

"С возможностями предоставления точности различного уровня благодаря применению разнообразных технологий, новый GPS Pathfinder ProXRT является одним из самых универсальных и высококачественных GNSS приемников для картографирования на сегодняшнем рынке", сказал Doug Merrill, генеральный директор Дивизиона Trimble Mapping and GIS.

С использованием запатентованной технологии Trimble H-Star, пользователи приемника GPS Pathfinder ProXRT смогут получать данные в реальном времени, еще до того, как покинут объект съемки. Пользователи могут воспользоваться источниками поправок реального времени и записывать координаты с дециметровой точностью прямо в поле, используя беспроводное подключение к локальной сети Trimble VRS™ или устанавливая базовую станцию для большей гибкости.

Если VRS сеть или локальная базовая станция недоступны на объекте, то пользователи могут получить дециметровую точность в реальном времени с помощью использования поправок OmniSTAR HP. Поскольку OmniSTAR антенна встроена в приемник ProXRT, то в приобретении дополнительного оборудования нет необходимости – все, что нужно сделать пользователю, это приобрести подписку на поправки у дилера OmniSTAR. Приемник GPS Pathfinder ProXRT имеет возможность приема поправок OmniSTAR XP (дециметровая точность) и OmniSTAR VBS (субметровая точность).

В приемнике также имеется дополнительная возможность приема сигналов ГЛОНАСС. С ГЛОНАСС число спутников, которые могут использоваться при работе в реальном времени, увеличивается. Опция ГЛОНАСС позволит пользователям сохранять захват достаточного числа спутников даже при плохой видимости неба, и позволит им продолжить работу даже в условиях городской застройки или густой листвы. Отслеживание спутников ГЛОНАСС и GPS также увеличивает производительность, сокращая время, требуемое для достижения дециметровой точности в реальном времени.

GPS Pathfinder ProXRT – прочный приемник, предназначенный для работы в сложных полевых условиях. Он может работать даже при экстремальной температуре. Встроенная литий-йонная батарея позволит вести работу в течении всего дня. Приемник ProXRT можно разместить на рюкзаке, вешке или внутри транспортного средства.

Благодаря технологии Bluetooth® приемник GPS Pathfinder ProXRT может соединяться с полевым компьютером без использования кабеля. Приемник может работать с различными полевыми компьютерами, включая защищенные контроллеры серии Trimble Nomad™, Trimble Recon® или Trimble Ranger™, а также с портативные и планшетные ПК и КПК.

Программное обеспечение Trimble TerraSync™ или расширение Trimble GPScorrect™ для ESRI ArcPad обеспечивает полностью законченное решение от поля до офиса и обратно. Профессионалы могут также воспользоваться инструментальными средствами разработки GPS Pathfinder Tools Software Development Kit (SDK) для создания своих собственных приложений под конкретные задачи.