Новости 2008 г

Trimble приобрел компанию по производству принадлежностей для геодезических и инженерно-строительных работ

SUNNYVALE, Калифорния, 10 января 2008 – Trimble объявил сегодня о приобретении частной компании Crain Enterprises, Inc. из города Mound City, Иллинойс, в результате сделки за наличный расчет. Компания Crain – ведущий производитель принадлежностей для использования в геодезии, картографии и строительстве. Финансовые условия сделки разглашены не были.
В линейку продукции Crain входят штативы, двуноги, нивелирные рейки, измерительные линейки, призмы, вехи для призм и GPS, водомерные вехи, измерители высоты проводов, а также рюкзаки, сумки и шитые чехлы для переноски геодезических и других инструментов для позиционирования. Приобретение компании Crain позволит Trimble предлагать все необходимые принадлежности в составе своих решений позиционирования для геодезического и строительного рынков. Кроме того, Crain и Trimble смогут расширить свои каналы дистрибуции.
“Crain позволит дополнить нашу существующую линейку продукции принадлежностями в составе комплектов оборудования”, сказал Jim Veneziano, генеральный директор Дивизиона Trimble Construction. “Поскольку принадлежности являются важной составляющей общего качества системы, приобретение позволит нам лучше удовлетворять запросы пользователей”.
"Мы рады стать частью Trimble”, сказал Steve Crain, президент Crain Enterprises. “Мы тесно сотрудничали с Trimble много лет и надеемся, что объединение пройдет идеально. Приобретение закрепит наше положение лидера в своем классе продукции и даст нам толчок к расширению, используя каналы дистрибуции Trimble по всему миру”.
Весь штат Crain Enterprises объединяется с Trimble и будет работать как дочерняя компания в составе Департамента Trimble Engineering and Construction.

О компании Crain Enterprises

Основанная в 1945 году как коммерческая оптовая компания, Crain стала лидирующим производителем средств измерений и принадлежностей для геодезического и строительного рынков. Продукция компании распространяется более чем 500 дилерами на территории Северной Америки.
Для получения более подробной информации о компании посетите www.crainet.com