О НАС НОВОСТИ ОТРАСЛИ ПРОДУКТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ ФОРУМ КУПИТЬ

Геодезия Картография Строительство Геопространство Гидрография Инфраструктура OEM

Мониторинговые системы Trimble 2015 г
О Нас > Статьи > Мониторинговые системы Trimble 2015 г.

МОНИТОРИНГОВЫЕ СИСТЕМЫ TRIMBLE 2015 г.

МОНИТОРИНГ КАК БИЗНЕС

Вобравшие в себя мировой опыт, накапливаемый десятилетями, гибкие и масштабируемые системы мониторинга от Trimble отвечают всем требованиям самых разнообразных проектов.

  • Мосты и путепроводы
  • Плотины и дамбы
  • Скоростные автотрассы и второстепенные дороги
  • Железные дороги
  • Высотные здания и архитектурные памятники истории
  • Строительные и промышленные площадки
  • Наблюдение и предупреждение оползней
  • Проседания грунта
  • Движения земной коры и тектоника плит
  • Строительство тоннелей
  • Раннее предупреждение об угрозах аварий и катастроф
  • Вулканическая активность
  • Землетрясения

РОЛЬ МОНИТОРИНГА

Мониторинг - периодические измерения изменений, происходящих с течением времени - играет решающую роль в безопасности и управлении проектом. Для инфраструктуры, строительных проектов и природных объектов очень важно понимать, что изменяется, скорость изменений, и скорость нарастания изменений. Это обеспечивают данные, необходимые для выявления ухудшения состояния и потенциальной возможности разрушения строения.

БЕЗОПАСНОСТЬ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Обеспечение целостности плотины, шахты, моста или другого сооружения, имеет решающее значение для успеха бизнеса и безопасности проекта. Система мониторинга может обнаружить изменения и выдавать оповещения в режиме реального времени, что позволяет выявить проблемы до их проявления. Быстрое уведомление позволяет эвакуировать людей и оборудование из опасных мест. В некоторых случаях, это может даже спасти жизни.

КОМПЕТЕНТНЫЕ РЕШЕНИЯ

Решения, оказывающие влияние на безопасность, стоимость и своевременность выполнения работ, должны основываться на точной информации. Системы мониторинга Trimble предоставляют сиюминутные данные о состоянии и поведении земли или сооружений. Эта информация дает возможность участникам проекта эффективно использовать ресурсы, чтобы предотвратить потенциальные проблемы.

МЕХАНИКА МОНИТОРИНГА

В проектах мониторинга использование геодезических, геотехнических и других датчиков обеспечивает периодические наблюдения объектов, выявление физических изменений, таких как необычной сотрясение или напряжение, трещины и другие нарушения, возникающие под действием таких факторов как нагрузка, коррозия и усталость металла, температура и время. В заданные пользователем промежутки времени датчики выполняют измерения, чтобы определить изменения в положении, длине или наклоне объекта мониторинга. Геотехнические инструменты фиксируют расширение/сжатие объекта, в то время как геодезические GNSS или оптические инструменты определяют его смещение относительно предыдущего положения, что значительно повышает качество системы мониторинга. Данные собираются программным обеспечением, которое вычисляет и сохраняет результаты, отображает изменения и оповещает заинтересованных лиц, при необходимости.

ИНСТРУМЕНТЫ И СИСТЕМЫ TRIMBLE

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ TRIMBLE 4D CONTROL

Программное обеспечение является ядром любого проекта мониторинга. Оно включает сигнал тревоги на основе пороговых значений, заданных пользователем, а также контролирует измерения, управляет данными и анализирует результаты. Программное обеспечение Trimble 4D Control способно справиться с мониторинговыми задачами любой степени сложности: от периодических измерений объекта до создания полномасштабной системы мониторинга в реальном времени с использованием множества различных датчиков. Последняя версия п/о Trimble 4D Control построена на платформе PIVOT (Progressive Infrastructure via Overlaid Technology), служащей основой современных инфраструктурных GNSS сетей. Это дает возможность быстрого развертывания системы, упрощения конфигурации, всеобъемлющей отчетности и передачи сообщений в реальном времени.

Платформа Trimble Pivot

Программное обеспечение Trimble 4D Control построено на основе "облачной" технологии PIVOT™ (Progressive Infrastructure via Overlaid Technology), позволяющей инсталлировать различные программные блоки - модули, предназначенные для решения различных профессиональных задач в различных сегментах рынка. Платформа Trimble Pivot является серверной оболочкой мониторинговой системы, работающей беспрерывно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, как служба Windows, управляя инструментарием в реальном времени, получая и обрабатывая данные.

Trimble 4D Control

П/о Trimble 4D Control Desktop представляет собой офисный компонент мониторинговой системы для управления, создания и конфигурации мониторинговых проектов, которые могут быть визуализированы в Trimble 4D Web. Вы можете создавать проекты, задавать координатную систему, создавать профили для датчиков, и затем запускать поток данных от них в реальном времени в программную среду, создаваемую платформой Trimble Pivot.

Trimble 4D Web

Trimble 4D Web используется для анализа и визуализации мониторинговых проектов, и обеспечивает доступ к вашей мониторинговой системе через быстрый и многофункциональный Web-интерфейс. Где бы вы не подключились к сети Интернет, вы сможете подключиться к Trimble 4D Control Web и наблюдать за своим проектом в реальном времени.

Trimble 4D Lite (Легкое решение для профессионального мониторинга)

Многие проекты мониторинга не требуют непрерывных измерений. С Trimble 4D Lite геодезисты, инженеры, ученые и другие пользователи могут преиодически возвращаться к своим проектам мониторинга, собирать данные, а также анализировать и визуализировать их без использования сложной и дорогостоящей мониторинговой системы реального времени. Trimble 4D Lite - это "облачное" web-решение, разработанное с тем же web-интерфейсом и поддерживаемой сервером стабильностью, какую вы можете получить от п/о Trimble 4D Control, с тем преимуществом, что оно дает возможность анализа любой формы временных рядов данных.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА

Сбор данных и управление ими
Мониторинговая система Trimble автоматически управляет циклами измерений, коммуникациями и потоком входящих данных. В дополнение к оптическим и GNSS датчикам Trimble, п/о T4D Control поддерживает широкий ряд геотехнических инструментов.

 

Вычисления и анализ
П/о Trimble 4D Control предоставляет инструменты для тщательного анализа данных мониторинга. Результаты обрабатываются быстро и легко. И, поскольку, "сырая" информация сохраняется в SQL базе данных, ее очень легко извлечь для использования во внешних приложениях.

 

Визуализация и картографирование
П/о Trimble 4D Control может быть применено для создания визуальных результатов, с использованием карт, диаграмм и графиков. Вы сможете импортировать фотографии и аэрофотоснимки для создания базовых карт и фоновых изображений для данных реального времени на датчиках и статусах проекта.

 

Автоматизированные сообщения и сигналы тревоги
Пользователь может задать набор условий, включая пороговые значения смещений на каждой из точек. При необходимости Trimble 4D Control рассылает участникам проекта сигналы тревоги через SMS и e-mail.

 

ИНСТРУМЕНТАРИЙ ДЛЯ МОНИТОРИНГА

Как мировой лидер создания высокоточных GNSS приемников и электронных тахеометров, Trimble позволяет специалистам создать систему для проектов любого размера и объема. Вы можете комбинировать геодезические инструменты Trimble с программным обеспечением и внешними геотехническими датчиками для создания законченных индивидуальных мониторинговых решений.

NetR9 GNSS
GNSS приемники Trimble обеспечивают непрерывные высокоточные измерения и быстрое обновление, позволяющее осуществлять мониторинг на больших расстояниях. Референсный приемник Trimble NetR9™ включает в себя функции и производительность, предназначенные для научных и мониторинговых приложений. Компактный и высокозащищенный, приемник Trimble NetR9 способен отслеживать все существующие и планируемые GNSS сигналы. Новый приемник Trimble NetR9 Ti-M теперь может использоваться и для задач мониторинга в режиме реального времени.

Референсные GNSS приемники обычно используются для работы в течение длительного времени в удаленных местах. В приемнике Trimble NetR9 используется встроенный Интернет-протокол (IP) для обеспечения надежной связи и управления. В дополнение к надежной передаче данных, приемник Trimble NetR9 может управляться, конфигурироваться и обновляться через встроенный Web-интерфейс. Для обеспечения высочайшей точности, вместе с приемником Trimble NetR9 могут использоваться геодезические антенны Trimble Ag25, Trimble GNSS Choke Ring, и Trimble Zephyr™ 2 GNSS.

S8
Спроектированный для выполнения самых ответственных работ в самых тяжелых условиях, электронный тахеометр Trimble S8 является наиболее совершенным тахеометром из существующих. Он идеален для инженерных и мониторинговых задач, где требуются быстрые и точные измерения. В Trimble S8 сочетается технология Trimble FineLock™ с мощным и высокопроизводительным дальномером, что обеспечивает точные измерения расстояний. Он может измерять расстояния до целей, отстоящих до 2,500 метров с точностью в один сантиметр. При использовании в деловых или жилых районах, тахеометр Trimble S8, благодаря технологии Trimble MagDrive™ Servo, работает бесшумно и не создает помех бизнесменам или жильцам.

Системы регистрации сильных движений
Инструменты Trimble для записи сильных движений и датчики для мониторинга состояния конструкций (SHM) полностью интегрируются с мониторинговыми решениями Trimble. Программное обеспечение Trimble 4D Control поддерживает пиковое ускорение; данные сохраняются в базе данных мониторинга, где используются для предупреждений об опасности и визуализации, с возможностью управления ими через web-интерфейс.

Сейсмогеодезическая система SG160-09
Система представляет собой акселерометр-сейсмограф, интегрированный с геодезическим GNSS приемником, в едином компактном защищенном корпусе. Она обеспечивает пользователя высокоскоростным потоком данных от GNSS приемника и акселерометра, целостностью измерений, эпоха за эпохой, и, с помощью модуля Trimble Pivot SeismoGeodetic App, возможностью создавать комбинированные высокочастотные (200 Гц) серии измерений смещений в реальном времени с достаточной точностью и очень низкой латентностью, позволяющими применять эту систему в инфраструктурном мониторинге и высокоточных научных приложениях, с акцентом на предупреждению последствий опасных природных явлений.Система имеет низкое энергопотребление, 220 канальный GNSS приемник, работает на последней Trimble с высокоточным процессором Maxwell 6, трехосный акселерометр класса ANSS для производству сейсмических данных высокого разрешения. Кроме того, приемник поддерживает службу GNSS коррекции CenterPoint RTX, разработанную компанией Trimble.

TRIMBLE UAPOS ООО "ECOM" ООО "КМС" , © Copyright