О НАС НОВОСТИ ОТРАСЛИ ПРОДУКТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ ФОРУМ КУПИТЬ

Геодезия Картография Строительство Геопространство Гидрография Инфраструктура OEM

Мониторинговые системы Trimble
О Нас > Статьи > Мониторинговые системы Trimble

МОНИТОРИНГОВЫЕ СИСТЕМЫ TRIMBLE

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВОЗМОЖНОСТЬЮ РАСШИРИТЬ СВОЙ БИЗНЕС С ПОМОЩЬЮ СИСТЕМ МОНИТОРИНГА ОТ TRIMBLE

ГДЕ БУДЕТ ВАШ ОЧЕРЕДНОЙ ПРОЕКТ МОНИТОРИНГА?

Потребность в мониторинге постоянно растет. Стареющая инфраструктура, внедрение современных проектов застройки в существующие строения, природные явления – все это требует информации о происходящих деформациях, их тенденциях и т.д, а значит, открывает новые возможности для геодезистов.

Мониторинг играет решающую роль в современных проектах

  • Безопасность: Система мониторинга может обнаружить смещение и предупредить бригаду строителей об опасности. Вы успеете вывести рабочих и технику из опасной зоны и предупредить несчастный случай до того, как он произойдет.
  • Снижение риска: Вы сможете уменьшить риск, имея представление о том, как поведет себя строение. Используя систему мониторинга Trimble, вы будете иметь широкий выбор решений и проектов планирования. Система мониторинга даже поможет уменьшить страховые расходы проекта.
  • Соответствие законам и техническим требованиям: Различные страны и регионы имеют правила безопасности и управления проектами. В этих правила часто предусмотрено условие мониторинга для обнаружения смещений. Также часто условия мониторинга заложены в контрактах проектов. Система мониторинга Trimble может помочь вам выполнить эти условия.

Предлагая услуги мониторинга, вы увеличиваете безопасность для ваших клиентов, снижаете риски и экономите деньги. С системой мониторинга Trimble, вы сможете предложить новые услуги своим постоянным клиентам, а также привлечь новых клиентов. Это великолепный способ расширить ваш бизнес.

НАДЕЖНЫЕ, МАСШТАБИРУЕМЫЕ СИСТЕМ МОНИТОРИНГА ОТ TRIMBLE

Все на нашей Земле подвергается различным подвижкам. В проектах, где требуется мониторинг, вашей задачей является понять: Как быстро это движется? В каком направлении? С каким ускорением? Соответствует ли это вашим ожиданиям? Для получения ответов на эти вопросы, требуются высокоточные измерения и совершенное управление данными и их анализ.

Успешное выполнение мониторинга зависит от гибкости подхода. Каждый проект мониторинга имеет различные требования к местоположению датчиков, условий и исполнения. Единообразный подход ко всем решениям обычно не работает для большинства ситуаций. Для каждого проекта мониторинга требуется свое собственное решение. С Trimble вы будете иметь инструментарий, который легко можно адаптировать под широкое разнообразие требований проекта.

  • Высокоточные измерения на большом расстоянии
  • Полный контроль над инструментами и наблюдениями
  • Совершенное управление данными и их анализ
  • Гибкие и надежные коммуникации
  • Отчеты и предупреждения проекта

Масштабируемая система Trimble позволит вам создавать решения для мониторинга, которые могут изменяться и развиваться вместе с вашими потребностями. Вы можете добавлять дополнительные инструменты, проводить подробный анализ и делиться своими результатами с другими. Вы сможете даже дистанционно управлять вашей системой мониторинга из удаленного места. И все это быстро, легко, надежно и эффективно по затратам.

МАСШТАБИРУЕМЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОЕКТОВ МОНИТОРИНГА

СТРОИТЕЛЬСТВО

Системы Trimble используются для измерений при расчетах, сможет ли проектируемое здание гарантированно вписаться в существующую застройку. Вы также сможете отследить проседание и крен в процессе возведения. Высокая защищенность инструментов Trimble позволяет использовать их в самых суровых условиях строительства.

ПРОМЫШЛЕННЫЕ И ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Мониторинговые системы Trimble используются для слежения за дамбами и плотинами, мостами, тоннелями и другими искусственными сооружениями. Trimble обеспечивает высокоточные измерения, необходимые в инфраструктурных проектах.

КОММУНИКАЦИИ

Энергораспределяющие компании и коммунальные службы используют мониторинговые системы Trimble для слежения за газопроводами, линиями электропередач, объектами водоснабжения и канализации и другими. Мониторинговые системы Trimble могут дать информацию о смещении и изменении состояния, необходимую для обеспечения безопасности и надежности.

ШАХТЫ И ТОННЕЛИ

Мониторинговые системы Trimble используются в открытых карьерах и подземных шахтах для мониторинга состояния насыпей, квершлагов и штолен, целиков, деформации дневной поверхности и т.п. Надежные каналы радиосвязи, используемые Trimble, позволяют расположить инструменты там, где наземные коммуникации не используются.

ТРАНСПОРТ

Транспортные агентства нуждаются в мониторинге сооружений, откосов автодорожного и железнодорожного полотна, объектов, примыкающие к транспортным коридорам. Мониторинговые системы Trimble справляются с частыми измерениями и огромными объемами данных, требующимися в этих приложениях.

ГЕОФИЗИКА / ГЕОТЕХНИКА

Инженеры и исследователи могут использовать решения Trimble для мониторинга оползней, свалок, проседания почвы, состояния природных объектов. Гибкость и вариативность оборудования Trimble позволяет легко осуществлять мониторинг на огромных территориях.

ГИБКОСТЬ И МАСШТАБИРУЕМОСТЬ – ЭТО ВАШИ КЛЮЧИ К УСПЕХУ

НЕПРЕРЫВНЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Автоматический мониторинг используется в проектах, требующих очень частых измерений. Контрольные точки измеряются повторно – часто сотни раз каждый день. Методика Trimble непрерывных измерений в реальном времени обеспечивает непосредственную обратную связь. Вы можете обрабатывать постоянно накапливающиеся наборы данных для анализа и выявления тенденций. Программное обеспечение Trimble 4D Control™ работает как центр управления для вашей автоматической системы мониторинга Trimble.

МОНИТОРИНГ С ПОСТОБРАБОТКОЙ

Другие проекты не требуют непрерывного мониторинга в реальном времени. Такие проекты могут осуществляться на основе данных, накапливаемых с интервалом в несколько недель или месяцев. Контрольные точки и точка установки инструмента являются фиксированными, и бригада съемщиков наведывается туда время от времени, чтобы выполнить измерения. Используя инжиниринговую опцию программного обеспечения Trimble Survey Controller™, вы легко сможете использовать ваш Trimble S6 или S8 для мониторинга с постобработкой.

ОБОГАТИТЕ ВАШ ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

Мониторинговая система Trimble объединяет в себе инструменты, программное обеспечение и специальные знания для того, чтобы давать точные и надежные результаты для ваших клиентов.

  • Trimble S8 – это высокопроизводительный электронный тахеометр для мониторинга. Он обеспечивает высокую точность измерений даже в неблагоприятных условиях.
  • В офисе, программное обеспечение Trimble 4D Control является сердцевиной вашей автоматической системы мониторинга. Оно управляет инструментом, выполняет циклы измерений, обрабатывает и анализирует данные, генерирует отчеты и предупреждения.
  • Во время полевой сессии мониторинга опция Engineering программного обеспечения Trimble Survey Controller дает возможность полевой бригаде выполнить мониторинговые измерения быстро и надежно. Она увеличивает производительность, уменьшает количество повторной работы и обогащает электронный тахеометр новыми возможностями.
  • Служба обучения и поддержки Trimble готова помочь вам начать и продолжать работу. Большое разнообразие обучающих Интернет-программ даст вам возможность заняться успешным мониторинговым бизнесом. Расширенные гарантии Trimble и поддержка обновлений программного обеспечения обеспечит бесперебойную работу и постоянный рост вашей мониторинговой системы.

ОДНА ИНВЕСТИЦИЯ, НЕОГРАНИЧЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Заставьте ваше оборудование Trimble работать в полную мощь на ваш бизнес. Получив преимущества существующих возможностей в бизнесе, вы сможете выполнять мониторинг быстро и с минимальными затратами. Вы можете использовать ваш тахеометр Trimble S8 с контроллером для выполнения отдельных сессий мониторинговых измерений. С опциями высокоточных измерений на большие дистанции, ваш инструмент даст вам точные надежные данные мониторинга. А, когда у вас не будет проектов мониторинга, ваш инструмент Trimble может выполнять любые другие съемочные работы.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ОПЦИИ

Множество факторов определяют точную конфигурацию мониторинговой системы, которая необходима для выполнения данной работы.

ТЕСНОТА

При разработке проекта мониторинга вам необходимо расположить призмы в заданных точках. Они могут располагаться почти вдоль одной линии или близко к другим призмам. Технология Trimble FineLock™ легко справится с этой сложной ситуацией. Интеллектуальный датчик слежения с узким полем обзора, в комбинации с мощным лучом слежения, дадут возможность автоматически находить нужную призму и выполнять на нее измерение.

ТОЧНОСТЬ НА БОЛЬШИХ РАССТОЯНИЯХ

С технологией Trimble’s Long Range FineLock вы сможете выполнять измерения на призмы с гарантированной точностью 1 см на расстоянии до 2,500 м. Это отличный инструмент для мониторинга в открытых карьерах и на больших стройплощадках. С Trimble FineLock, вы получите свободу размещать ваши отражательные призмы там, где вам нужно, и получать быстрые и точные результаты измерений.

СВЯЗЬ И ОТЧЕТЫ

Точная и надежная связь жизненно необходима для успеха любого проекта мониторинга. Технология Trimble даст вам опции и гибкость для решения широкого диапазона задач. Надежные каналы радиосвязи на частотах, не требующих лицензии, и высокоскоростные USB порты позволяют легко получать и передавать нужную вам информацию. Trimble поможет вам общаться с проектировщиками, обеспечивая подробные отчеты, предупреждения и дистанционный доступ.

СКОНСТРУИРОВАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МОНИТОРИНГА

Большинство строительных площадок являются сложными местами для работы. Электронный тахеометр Trimble S8 сконструирован так, чтобы обеспечивать надежные результаты в экстремальных условиях. Это защищенный, проверенный в полевых условиях инструмент, оснащенный передовыми технологиями Trimble и специализированный для мониторинговых задач.

БЫСТРЫЕ ОПЕРАЦИИ

Используя технологию Trimble’s MagDrive™, тахеометр Trimble S8 вращается на 40% быстрее, чем обычные сервоприводные тахеометры. Каждая сессия измерений может быть выполнена за меньшее время. MagDrive – это больше, чем скорость. Это электромагнитный механизм прямого привода, в котором практически отсутствует трение. Поэтому инструмент может работать в течение долгого периода, не требуя особого ухода.

ТОЧНОСТЬ НА БОЛЬШИХ РАССТОЯНИЯХ

Высокоточный дальномер Trimble измеряет расстояния с миллиметровой точностью за секунду. Технология Trimble SurePoint™ гарантирует вам высокую точность угловых измерений даже в сложных условиях. С технологией FineLock вы сможете с уверенностью выполнять измерения на удаленные, трудно различимые цели.

НАДЕЖНАЯ РАБОТА

Тахеометр Trimble S8 создан для работы в самых неблагоприятных условиях. Благодаря его надежности, вы сможете установить инструмент стационарно, в точке, откуда обеспечиваются наилучшие измерения, и управлять им дистанционно. В результате вы сэкономите время на подготовку съемки и сможете реже наведываться к инструменту.

TRIMBLE S8: ТИХОЕ ПРЕВОСХОДСТВО

Большинство проектов на городской территории требуют постоянного мониторинга, при котором очень часто электронный тахеометр приходится монтировать на стене ближайшего дома. Если рядом будет находиться офис или спальня, то жильцы смогут мириться лишь с бесшумной мониторинговой системой. Бесшумность работы сервоприводных тахеометров Trimble позволит вам выбрать оптимальную точку установки инструмента и график сессии измерений, не беспокоя при этом жильцов дома, на котором он установлен.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ TRIMBLE 4D CONTROL

В сердцевине автоматической мониторинговой системы Trimble находится программное обеспечение 4D Control. Разработанное специально для задач мониторинга, п/о Trimble 4D Control справляется даже с самыми сложными проектами. Оно выполняет любые задачи мониторинга.

ИЗМЕРЕНИЯ

Программное обеспечение Trimble 4D Control проводит процессы автоматических измерений в вашем проекте. Оно управляет электронным тахеометром, расписанием сессий наблюдения, и автоматически сохраняет данные, в соответствии с вашими требованиями.

УПРАВЛЕНИЕ ДАННЫМИ

Программное обеспечение Trimble 4D Control организует ваши данные и подготавливает их для анализа. Сырые данные наблюдений преобразуются в информацию о времени и положении. Доступ к вашим данным для анализа может быть осуществлен с помощью встроенных средств Trimble, или напрямую, через SQL.

АНАЛИЗ

Совершенные инструменты анализа Trimble позволяют подробно анализировать накопленные вами данные, выявляя тренды и изменения. Вы можете визуализировать данные с помощью диаграмм, графиков и таблиц, генерируемых программным обеспечением Trimble 4D Control.

ОТЧЕТЫ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Программное обеспечение Trimble 4D Control позволяет легко создавать отчеты о статусе вашего проекта. И, при необходимости, Trimble 4D Control вышлет по электронной почте предупреждение определенным людям.

ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Вы можете наблюдать и управлять вашей системой дистанционно. Вы также можете открыть доступ другим пользователям для просмотра данных и использования инструментов анализа. По мере роста вашего бизнеса, вы сможете управлять сразу несколькими мониторинговыми проектами из одного места.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛЕВОГО П/О TRIMBLE SURVEY CONTROLLER ДЛЯ ЗАДАЧ МОНИТОРИНГА

Опция Engineering для п/о Trimble Survey Controller идеально подходит для проектов, требующих регулярных визитов на объект мониторинга, с интервалом в несколько дней, недель или месяцев. Поскольку эта опция интегрируется в программное обеспечение Trimble Survey Controller, она не требует отдельного запуска и отдельного обучения. Ваши мониторинговые проекты впишутся в ежедневные геодезические задачи, позволяя вашему бизнесу развиваться.

  • Дамбы и плотины
  • Проседания поверхности и оползни
  • Строительные площадки
  • Крутые склоны и земляные отвалы
  • Мосты, пирсы и опорные стены

ЛЕГКАЯ УСТАНОВКА И ОРИЕНТАЦИЯ

Опция Engineering для п/о Trimble Survey Controller повышает производительность, сокращая время на установку и ориентацию тахеометра. Для установки и ориентации инструмента используются контрольные точки, сохраненные в памяти программного обеспечения Trimble Survey Controller. Для скорейшей установки можно использовать просто точку стояния инструмента и заднюю точку, либо воспользоваться процедурой обратной засечки для определения местоположения и ориентации инструмента по нескольким контрольным точкам. Для наивысшей уверенности программное обеспечение может автоматически выполнить операцию определения местоположения и ориентации несколько раз. Во время вашего следующего визита на эту стройплощадку, контрольные точки могут быть считаны из загруженного координатного файла.

БЫСТРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Используя опцию Engineering в п/о Trimble Survey Controller, система автоматически выполняет циклы измерений, используя электронный тахеометр Trimble S8 или Trimble S6, подключенный к контроллеру Trimble TSC2® или Trimble CU.

В ПОЛЕ

Прежде, чем уйти со стройплощадки, вам необходимо удостовериться, что ваши данные точные и полные. После завершения сессии измерений, используйте таблицы мониторингового стиля для того, чтобы сгенерировать основной отчет прямо на месте. Вы можете получить точные надежные данные, чтобы не переделывать выполненную работу.

В ОФИСЕ

Для создания подробнейшего отчета в программном обеспечении Trimble 4D Control предусмотрены совершенные инструменты управления данными и анализа для наиболее востребованных вариантов использования.

- "Решения Trimble для мониторинга" - презентация PowerPoint

TRIMBLE UAPOS ООО "ECOM" ООО "КМС" , © Copyright